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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/09/2021
Data da última atualização:  27/09/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GIRARDI, E. A.; POMPEU JUNIOR, J.; TEÓFILO SOBRINHO, J.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; CRISTOFANI-YALY, M.; SEMPIONATO, O. R.; STUCHI, E. S.; DONADIO, L. C.; MATTOS JUNIOR, D. de; BASSANEZI, R. B.; GARCIA, L. A. P.; AYRES, A. J.
Afiliação:  EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; JORGINO POMPEU JUNIOR, CCSM/IAC; JOAQUIM TEÓFILO SOBRINHO, CCSM/IAC; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARIÂNGELA CRISTOFANI-YALY, CCSM/IAC; OTÁVIO RICARDO SEMPIONATO, FCC; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; LUIZ CARLOS DONADIO, FCAV/Unesp; DIRCEU DE MATTOS JUNIOR, CCSM/IAC; RENATO BEOZZO BASSANEZI, Fundecitrus; LEANDRO ANTONIO PEÑA GARCIA, CSIC; ANTONIO JULIANO AYRES, Fundecitrus.
Título:  Guia de reconhecimento dos citros em campo: Um guia prático para o reconhecimento em campo de variedades de laranjeira-doce e outras espécies de citros cultivadas no estado de São Paulo e Triângulo Mineiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Araraquara : Fundecitrus, 2021.
Páginas:  158p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio é um dos setores mais vibrantes da economia brasileira. O setor responde por quase 25% do PIB, 30% dos empregos e quase 50% de tudo o que o país exporta. A competitividade, a pujança e a sustentabilidade do agronegócio nacional têm possibilitado que produtos e commodities brasileiras cheguem a mais de 180 países em todo o mundo. A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, sendo conduzida em todas as regiões do país. Viveiros, fazendas, empresas de insumos, indústrias de sucos e outros processados, casas de embalagem, empresas de logística, toda uma cadeia agroindustrial hoje instalada gera centenas de milhares de empregos e divisas significativas de exportação, tornando o Brasil o maior produtor e exportador de suco de laranja e de frutas frescas de lima-ácida Tahiti. Toda essa riqueza depende do cultivo de variedades de copa e porta-enxerto que sejam bem escolhidas pelo citricultor no momento do plantio. Suas características, como qualidade, época de produção dos frutos, tamanho de planta e comportamento frente aos mais diversos estresses devem ser dominadas. Esse conhecimento é de fundamental importância para a viabilização de um pomar que possa produzir, de forma sustentável, por cerca de 20 anos. A Embrapa, por meio da sua unidade Mandioca e Fruticultura, contribui, desde a sua fundação, com pesquisas em melhoramento genético de copas e porta-enxertos de citros. Dezenas de variedades foram introduzidas em seu Banco de Germoplas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cinturão citrícula de São Paulo; Fundação Coopercitrus Credicitrus; Fundecitrus; Variedades copa.
Thesagro:  Citricultura; Escoamento da Produção; Fruta Cítrica; Laranja; Planta Porta-Enxerto; Produção; Variedade.
Thesaurus Nal:  Citrus; Cultivars; Marketing.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33394 - 1UPCLV - DDPublicação digital
CPATSA59779 - 1ADDLV - PP634.3G521g2022.00016
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. Z.; AGUIAR, A. L. C. G.; MARINHO, B, da S.; DONAGEMMA, G. K.; BALIEIRO, F. de C.; FONTANA, A.; CHAER, G. M. Qualidade física de solo em pastagens com níveis de degradação diferenciados no meio oeste maranhense In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2015-2016, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2015/2016. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. p. 25-28
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, R. Z.; AGUIAR, A. L. C. G. de; MARINHO, B. da S.; DONAGEMMA, G. K.; BALIEIRO, F. de C.; FONTANA, A.; CHAER, G. M. Qualidade física de solo em pastagens com níveis de degradação diferenciados no Meio Oeste Maranhense. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2015-2016, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2015/2016. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. (Embrapa Solos. Documentos, 188). p. 25-28.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. L. C. G. de; ROCHA, P. V.; BALIEIRO, F. de C.; NOVOTNY, E. H.; FARIA, S. M. de; ZONTA, E. Ossos de suíno pirolisado como fonte de P na produção de mudas de Schinus terebinthifolius Raddi SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS 2015/2016, Jardim Botânico. Trabalhos.... Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. L. C. G. de; ROCHA, P. V.; BALIEIRO, F. de C.; NOVOTNY, E. H.; FARIA, S. M. de; ZONTA, E. Ossos de suínos pirolisado como fonte de P na produção de mudas de Schinus terebinthifolius Raddi. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2015-2016, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2015/2016. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. (Embrapa Solos. Documentos, 188). p. 21-24.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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